Уважаемые партнеры! Подписывайтесь на нашу новостную рассылку: Подписаться

 

 

Категории продукции

Производители продукции

Особенности современных противопожарных материалов

В пассивных системах противопожарной защиты, или пожаротушения используются следующие материалы: противопожарная монтажная пена, противопожарный герметик, противопожарные плиты, противопожарные решётки, противопожарный уплотнитель.

Противопожарные пена и герметик – это отдельные разновидности монтажных пены и герметика, обладающие особыми характеристиками, обусловленными их химическим составом. Высокая огнестойкость и огнеупорность этих составов пены и герметика дает возможность использовать их на тех объектах, к которым предъявляются повышенные противопожарные требования. Огнеупорные пена и герметик сохраняют все свои функциональные характеристики даже при воздействии открытого огня и высоких температур.

Противопожарные плиты – негорючие плиты, выполненные из различных материалов, предназначенные для изготовления огнестойких дверей, противопожарных клапанов воздуховодов, переборок и перегородок, мебели, отделки помещений к которым предъявляются высокие требования пожарной. Такие плиты, как правило, облицованы трудногорючим пластиком или металлом и при воздействии открытого огня не выделяют токсичных веществ.

Противопожарные решетки – металлические, часто декоративно оформленные, решетки, устанавливаемые на дверь и защищающие её от потенциальной угрозы возгорания. Используются для обычных, не противопожарных дверей. Обеспечивают чисто механическую защиту деревянной двери от теплового воздействия. Кроме того, эффективны как защита от прониконовения.

Противопожарный уплотнитель - представляет собой вспенивающийся образователь изоляционного слоя на графитной основе. Материал в случае пожара трехмерно расширяется. Вспенивается и при высоких температурах (более 900°). Применяется для заделки швов между огнестойкими дверями и обвязками, свертывающимися жалюзи, окнами и примыкающими стенами, а также для ввода соединительных элементов в стенах или наполнения полостей внутри соединительных элементов.