Уважаемые партнеры! Подписывайтесь на нашу новостную рассылку: Подписаться

 

 

Категории продукции

Производители продукции

Современные строительные материалы (герметики, пены, клеи)

Монтаж любой дверной системы сегодня сложно представить без вспомогательных строительных материалов. К таким, в первую очередь, относятся монтажные пены, герметики и клеи.

Монтажная пена.

Монтажная пена представляет собой современный строительный материал, который широко применяется при монтаже дверей и окон для изоляции межпанельных швов и при других видах ремонтных работ, связанных с необходимостью герметизации.

Строительная пена при производстве помещается в баллоны. Она имеет свои уникальные химические характеристики, благодаря которым отлично прилипает к самым разным видам поверхностей, начиная от дерева и бетона и заканчивая металлом и кирпичом.

При работе с профессиональной монтажной пеной используется специальный строительный пистолет. Баллон с пеной монтажной профессиональной имеет насадку для использования монтажного пистолета.

Пистолет для пены значительно облегчает работу с ней и делает процесс нанесения строительной пены более удобным.

При застывании пена монтажная превращается в довольно твердую пластмассу, имеющую закрытые поры, которая является превосходным герметиком. Монтажный пистолет позволяет нанести ее довольно аккуратным и ровным слоем.

Зачастую пена используется для того, чтобы профессионально изолировать строительные швы и стыки, а так же для того, чтобы заполнить монтажные пространства вокруг каких-либо сборных элементов.

Монтажная пена бытового назначения применяется для уплотнения оконных рам и монтажа окон, дверных коробок для того, чтобы загерметизировать швы, заполнить различные трещины и пустоты снаружи и внутри помещений, а так же при кровельных работах, монтаже изоляционных соединений и т.д. При работаете с бытовой строительной пеной монтажный пистолет не требуется. 

Монтажные герметики

Строительный герметик необходим для того, чтобы изолировать поле облицовки от другого материала в местах, где проходят расширительные швы.

Универсальный герметик отличается эластичностью, однако, он достаточно быстро изнашивается. Современный силиконовый цветной герметик не только разнообразен своей цветовой гаммой, но и легко отмывается теплой водой.

Строительный герметик производят на основе лака, силикона или акрила. Для того чтобы получить эластичный стык или герметизировать гладкую и ровную поверхность лучше всего подойдет силиконовый герметик. Санитарный силиконовый герметик отличается эластичностью, он препятствует возникновению плесени и грибков на поверхностях, постоянно контактирующих с влагой. Силиконовый универсальный герметик является самым долговечным из всех существующих видов этого материала. Сфера его применения очень широка, он подходит для любых поверхностей и подходит для наружных работ.

Акриловые герметики наоборот не подойдут там, где высокая влажность. Их основная функция – обеспечивать герметизацию там, где предполагается движение фиксируемой части. Он идеален для дерева. Высыхая, акриловый герметик для дерева становится похожим на акриловую краску. Он обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, что эффективно снижает расходы на отопление деревянного дома.

У пластикового герметика очень много назначений. Например, оконный герметик – это пастообразное вещество, которое полимеризуется во время испарения растворителя. Важно, чтобы герметик был качественным и не просроченным, иначе есть риск промерзания окна. Это может существенно сократить время их службы, а пластиковый герметик для окон может избавить от необходимости заменять окна.

Очень часто монтажную пену называют монтажным герметиком. На самом деле это не верно.

Монтажные клеи

Монтажные клеи обладают многими преимуществами над методами механического или теплового скрепления (сварка, пайка среднеплавким и мягким припоем). Благодаря клеям нагрузка равномерно распределяется по всей площади, и в результате снижается давление на соединение. Клеи наносятся с внутренней стороны соединения и практически незаметны внутри сборки. Они устойчивы против изгиба и вибраций, создают герметизирующий и скрепляющий слой, который защищает соединения от коррозии. Некоторые клеи могут заполнить большие проемы. Они соединяют поверхности необычной формы, минимально увеличивают вес сборки, практически не изменяют размеры или форму деталей, быстро и легко соединяют несходные подложки и чувствительные к температуре материалы.

Современные монтажные клеи устойчивы против сильных ударов и прочих видов воздействия, не отслаиваются.

Монтажные клеи включают в себя эпоксидные смолы, акрилы, метилметакрилаты, модифицированные силаны и полиуретаны. Благодаря этим технологиям клеев можно создавать вязкие и надежные соединения с металлом, пластмассами, композитами и керамикой.

Развитие технологии синтезирования монтажных клеев значительно расширило сферу потенциального применения для них.

Некоторые из современных монтажных клеев фактически повышают свою прочность после первоначального отверждения, если их подвергнуть воздействию повышенных температур. К тому же, данные клеи противостоят вибрации лучше механических запоров.

Быстро твердеющие монтажные клеи могут ускорить процесс обработки, сократить периоды работы и устранить необходимость в запасах механических запоров.

Монтажные клеи устойчивы против ряда условий окружающей среды: влажность, соль, высокие температуры, химикаты и вибрация. Монтажные клеи также противостоят сварке, фосфатному травлению, процессам автоосаждения и нанесения порошковых покрытий, и при этом сохраняют свою прочность.