Порог, в первоначальном своем виде представлял собой заметную проблему: он сильно выступал над уровнем пола.
Современный, всем так давно и хорошо знакомый дверной порог выглядит очень лаконично – это практически не выступающая над полом аккуратная металлическая планка.
Автоматический порог монтируется в дверь. Механизм весьма прост – при закрывании двери порог автоматически бесшумно опускается; при открывании – поднимается.
Таким образом, исчезает щель между низом двери и полом, а вместе с ней и вероятность возникновения сквозняков, значительно улучшается звукоизоляция двери. Опускающийся порог обеспечивает дымоизоляцию и пожаростойкость. Так, например, если в одной из комнат возникнет возгорание и задымление, закрытая дверь с автоматическим порогом не позволит огню и дыму распространиться по всему помещению.
Автоматические пороги опускаются и уплотняют зазор между дверным полотном и полом при закрывании двери, что позволяет исключить использование стационарных порогов и устанавливать ровные напольные покрытия. Это особенно важно для путей эвакуации, помещений, в которых используются тележки, каталки, инвалидные коляски и т.п.
Автоматические пороги могут использоваться для дверей с притвором и без притвора.
Сегодня такие пороги находят свое применение в больницах, гостиницах, на путях эвакуации в общественных зданиях.
Они используются с огнестойкими, дымозащитными и звукоизоляционными дверями.
Спасибо за вашу оценку
Ваше сообщение будет опубликовано после проверки